| [1] steve [03.07.2009, 15:32] | | В данной теме вы можете задавать вопросы ГИБДД. |
|
| [2] Гость [09.08.2009, 17:34] | | Здравствуйте, меня зовут Николай. Меня интересует такой вопрос: могу ли я для грамотного написания бизнес-плана получить в ГИБДД информацию об общем количестве зарегистрированных иномарок в городе и по маркам отдельно? Заранее спасибо. |
|
| [3] Евгений 1989 года выпуска [01.12.2009, 01:26] | Дорогие и многоуважаемые представители власти. Мне неваразимо хочется задать Вам огромное количество вопросов... Но задам самые главные (при этом с точностью уверяю Вас, что эти вопросы интересуют большое количество авто владельцев): 1) Мне очень интересно: представьте такую ситуацию. Стою на крыльце любимого института, где находится однополосное движение и не однократно наблюдаю такую ситуацию - как представители закона (ДПС, МИЛИЦИЯ, ОВО и участковый) проезжают под кирпич ни чего не стесняясь и без проблесковых моячков... Удивительно!!! Что то нужно с этим делать, почему их не наказывают? Тогда давайте и гражданских не будем наказывать!!! 2) По-моему с 1 октября ввели поправки в закон о том, что "останавливать водителя ТС без причины - нельзя". Меня, конечно когда присутсвовали права на управление а\м, постоянно останавливали (зададите вопрос: паренек да ведь ты наверное тонирован? НЕТ!!! Машина у меня как "аквариум") - что меня очень возмущало. На мой вопрос - "причина остановки?" сотрудник ГИБДД с уверенностью отвечал: либо "вы себя не уверенно ведете за рулем", либо "внеплановая проверка". Да может стаж мой и не 20 лет (а около 1 года), но всё же за рулем я каждый день, наматывая 300, а то и более киллометров. Аварийных ситуаций ни когда не было. Больше всего меня волновало то, что спеша куда либо, проверя документы (что всегда было в порядке), начиналось: "откройте капот" или "откройте багажник" а то и такие вопросы , как "наркотики, оружие - есть?" - да конечно!!! Я всегда с собой вожу оружие и наркоту. Глупость... 3) А что значит: "у вас габаритные огни отдают синим оттенком." Как эту фразу можно понять? Я знаю, что есть синий и есть белый цвета. Но как может белый цвет отдавать синим? Уму непостижимо. 4) Самый горячий вопрос - тонировка. "Вам не темно?" - спросил у моего друга сотрудник. Находясь на пассажирском сидении - я возмутился. Что значит "вам не темно?". Я конечно понимаю, что закон о светопропускаемости существует, но почему он распространяется не на всех, я имею ввиду личные а\м сотрудников ДПС? Ситуация такая - просто еду, не нарушая ПДД, стоит ни чем не приметный Ваз 2110... Из него "вылазит" сотрудник ГИБДД и останавливает моего друга, который ехал впереди меня. Как вы думаете за что? Правильно, за тонировку. Сотрудник ГИБДД в тонированной, в круг "десятке" (не штатной) оштрафовал моего друга... Печально...  |
|
| [4] @chip@ [01.12.2009, 02:59] | | Евгений 1989 года выпуска - это Я, @chip@. Это мои слова. Уху, УРА!!! |
|
| [5] irina [11.03.2010, 15:08] | Здравствуйте. Неделю назад средства массовой информации всколыхнуло сообщение, опубликованное на сайте ГИБДД РФ. В документе говорилось о решении Госавтоинспекции лишать права управления транспортным средством водителей, устанавливающих в несертифицированные фары ксеноновые лампы вместо обычных. Но если посмотреть внимательнее, то никакой юридической подоплеки в письме, опубликованном на сайте ведомства нет. Все технические требования, предъявляемые в данный момент к фарам, в любом случае регламентируются ГОСТом Р 51709-2001, который специалисты ФГУП НИИАЭ только рекомендовали откорректировать. А в текущей редакциии нет никакой речи о запрете или неправомерности использования ксеноновых фар. К сожалению, сотрудники Госавтоинспекции, поспешив с выводами, в некоторых местах уже начали процесс противозаконного лишения документов. Это нормально??? И как с этим бороться? |
|
| [6] KOMANDANTE [05.04.2010, 20:49] | | Это,- НОРМАЛЬНО!!! А бороться надо с теми, кто слепит на дорогах! ЛЮБЫМИ методами! |
|